jueves, 5 de noviembre de 2015

Restaurante Sua San en Bilbao

Bilbao es una ciudad con numerosos restaurantes de calidad y hoy voy a hablar de uno muy especial que esta en frente del Museo Guggenheim, el Restaurante Sua San.



Este local es un pequeño restaurante con mucho encanto, que ofrece platos sanos como cremas, ensaladas, emparedados, bagels.. de multitud de ingredientes y otros más tradicionales como nachos y croquetas. Para elaborar dichos platos, usan muchos tipos de panes:

Bagel: Pan con forma de rosco, de harina de trigo, en el Sua San los rellenamos de ingredientes saludables , con cremas y salsas consiguiendo una mezcla de sabores insospechados.
Pan polar Kraft: pan de origen sueco esponjoso y ligero elaborado con harina de trigo. Lo utilizamos para nuestro bocado caprese.
Piadina: Pan extrafino elabora con harina de trigo, crujiente y ligero. En el Sua San lo utilizamos para nuestros finos . El más famoso nuestro Fino de Trufa , con mézclum , jamón , havarty y salsa de trufa.
Bocadito trigo: pan elaborado con harina de trigo, esponjoso y ligero, lo utilizamos para nuestro bocado de pavo.
Pan Polar fino: Masa de harina de trigo muy ligera con la que realizamos nuestros enrollados.
Pan polar cuadrado: Pan grueso con forma cuadrada , y con el hacemos nuestro emparedado de pollo.
Pan focaccia: pan de origen italiano y con el hacemos nuestro bocado azurro.


Algunos de sus platos son:

Crépe de jamón braseado,queso havarty, champiñones, y trufa. Muy rico y ligero. El sabor a trufa se apreciaba, sin ser fuerte.

Fino de pastrami. Piadina de tzaziki,pastrami, mozzarella, tomate y germinados. A mi parecer aunque estaba correcto, el tzaziki y el pepino no me agradan en exceso.


Bocado de Pavo: Pan de Trigo o Cereales, mézclum, fiambre de Pollo o Pavo Braseado, hongos, parmesano y salsa de mostaza y miel. Muy acertado y crujiente.




Ensalada al gusto. Ingredientes frescos y sabrosos, en este caso pavo, uvas y queso. Rica y diferente. Tienen muchos ingredientes para elegir como pera, granada, naranja...

 



Bagel New York. Pan Bagel, mézclum de lechugas, pastrami, cebolla caramelizada, queso de aabra y salsa de mostaza de Miel.  Muy rico y consistente, pues sus ingredientes tienen fuerza.

  
Browni. Bizcocho de chocolate con nueves y cobertura de chocolate. Estaba rico y tenía muchas nueces, pero yo no soy de tanto chocolate.




Tiene un menú de medio día y otro de cena por 12,5 euros, con varios platos dónde elegir de gran calidad y buena cantidad. Ofrecen una oferta moderna e innovadora,  con un toque internacional usando ingredientes diferentes.

Además también puede pedirse take away, y cómo son platos tan prácticos de comer es una maravilla.

Para finalizar tiene en la barra numerosos pasteles  de diferentes sabores muy apetitosos.

Es un sitio muy acogedor y en cuanto a la comida es original, rica y muy sana. No es para llevar a tus abuelos a comer, pero sí para hacer una cena en pareja o con los amigos. La situación  es inmejorable y tiene una pequeña terraza con vistas al Guggen.

Uno de los mejores restaurantes calidad precio en Bilbao, para una comida sana y agradable.



Precio medio por persona: 12/14€ por persona.



1 comentario:

  1. Recientemente estuve con mi pareja en el sua san, tras una agotadora jornada de turismo que acabó en el magnifico gugenheim. Un restaurante versatil que permite comer sano pero que tambien plantea otras opciones como bocadillos o menu...gran variedad de platos y ambiente relajado en una zona privilegiada de bilbao...como dice #gastroculture totalmente recomendable.

    ResponderEliminar