sábado, 21 de noviembre de 2015

Mariscos y pescados en La Casita de Sabino en Bilbao.


En este caso, os propongo una gran idea sugerida por Cris, una amiga con el morro fino y gastroadicta. Y aprovecho para agradecerla su colaboración pues es de gran ayuda.

 La Casita de Sabino un pequeño restaurante al puro estilo marinero en el corazón de Bilbao. Comenzaron con un pequeño local en la calle Lutxana y ahora han abierto un o un poco más grande en Henao 3.


Su especialidad es el marisco fresco, por eso no todos los días puedes disfrutar de toda la carta sino que la van actualizando día a día.  Además tiene una terraza por lo que tienes la posibilidad de comer en la calle lo que cuando hace buen tiempo se agradece.

Algunos de los platos que hemos elegido hoy han sido;
Para comenzar una deliciosa ensalada de tomate de la huerta con txangurro, gambitas de huelva a la plancha con sal Maldon, unas navajas que con solo olerlas se hace la boca agua, y cómo no, un delicioso pulpo a la gallega


Otro de los platos a destacar de esta pequeña taberna es su plato de quesos gallegos, una pequeña degustación de los más cremosos y sabrosos quesos de la región.
 
Para los entendidos del vino, sabrán que Galicia es uno de los mayores productores de vino blanco y el Albariño es su producto estrella, perfecto para acompañar con todo tipo de mariscos y pescados.


Precio medio por persona: 25/30 euros



Para todos aquellos que no sepan lo que es el Txangurro, es un centollo y se utiliza como base en muchos platos de la cocina tradicional vasca, es delicioso y puede disfrutarse tanto en frío como en caliente.
Una recomendación para los amantes de este delicioso producto, el Pintxo de Txangurro gratinado del Globo en la plaza Diputación. 
Simplemente: DELICIOSO. 


 

Agradecimientos a mi pequeña Cris por sus recomendaciones y ayuda.

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