domingo, 27 de septiembre de 2015

Restaurante Kokken en Bilbao

Hoy voy a hablar de uno de los restaurantes más de moda de Bilbao, el Kokken.
 Situado cerca del Ayuntamiento de Bilbao, en la Plaza del Gas, ofrece un perfil de restaurante nórdico de calidad con una estética impecable a un precio más que asequible. Su localización es muy buena al estar cerca del Casco Viejo siendo este una de las zonas más turísticas de Bilbao.

Como la carta rota, es conveniente visitarlo de vez en cuanto porque pruebas cosas nuevas. En este caso yo he estado esta semana y estuve en invierno también, por lo que explicaré los platos que he ido probando en estas ocasiones.
Dispone de una terraza estupenda para tomar un café o una copa después de la comida, y como no pasan coches se esta muy tranquilo.  Además también ofrecen desayunos.


La estética es muy acogedora y minimalista. Es un lugar moderno y original.



El concepto de Kokken es probar sabores diferentes acompañadas de materia prima de calidad en pequeños bocados, por ello dispone de tres menús:

El Corto, cuatro platos + postre (15,50€)
El Medio seis platos + postre (20,50€)
El Largo ocho platos + postre( 25,50€)

La dinámica es que eliges uno de estos menús, pudiendo alargarlo sobre la marcha, y te sacan los platos que quieran de la carta. Cuando toma nota el camarero puedes informarle de si eres alérgico a algo o algún producto no te gusta para que en ese caso te saquen otro plato.

Algunos de los  platos son:

Sepia salteada con algas y teriyaki: Uno de los básicos y para mi gusto de los más ricos, porque la sepia y el teriyaki por separado son mi pasión, y junto esta increíble. Tiene un toque de almendra y le da textura crujiente.


Vieira con puré de alcachofa: Un plato espectacular, el puré estaba riquísimo y combina de maravilla.



Tartar de atún: Estaba muy rico y tenía toque picante. Es un plato sabroso con un producto muy bueno, pero demasiada cantidad resulta algo pesado.



Costilla de cerdo lacada con soja y miel: Este plato esta buenísimo, muy moderno y recomendable.





Solomillo de ternera con reducción de melocotón: Muy sabroso, la salsa es diferente y esta muy rica.



Buñuelos de morcilla y manzana: Estos buñuelos son como croquetillas de morcilla y estan espectaculares, una pasada.



Tiramisú con crema de toffe: Muy rico y la espuma una pasada se deshace en la boca.



Me he quedado con ganas de probar otras cosas por ello volveré.

En caso de ir a comer entre semana el menú es más barato, ronda los 12 euros. Por lo que comer allí y tomarte una copa o un café te sale por unos 15 euros, habiendo disfrutado de una oferta moderna, original y con mucho gusto.

Es un ejemplo claro de la gran competitividad que tienen hoy en día los restaurantes de Bilbao.

Este local es totalmente recomendable si tienes inquitudes gastronómicas a un precio asequible, pues disfrutas de muy buenos productos en platos muy sanos y sabrosos. Para las personas que son muy especiales para comer no es el lugar más indicado.

Un 10 calidad precio.

Es necesario llamar para reservar pues suele estar lleno y más los fines de semana.

Precio por persona: 15/25 euros dependiendo del menú que escojas.

2 comentarios:

  1. Mil gracias por la recomendación. No lo conocía, pero tiene tan buena pinta que parece visita obligada.

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  2. gracias por la recomendación, comida rica, sabrosa y diferente....además en un ambiente relajado y tranquilo.

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