lunes, 7 de septiembre de 2015

Receta de salpicón de pulpo y rape


Hoy voy a hacer uno de mis platos favoritos para verano: El salpicón de pulpo y rape.

Es una receta muy fácil y fresca para estos días de verano que no quieres cocinar ni pasar calor en los fuegos, y además haces un buen bol de salpicón y puedes guardarlo para otros días  sacar y servir.

Es un plato con una buena materia prima, verdura, pescado y marisco. Para los que más se cuidan, es un plato que no engorda nada, pues no contiene grasa. Por cada 100 gramos de salpicón digieres 102 Kcal.

INGREDIENTES 

Esta receta es para unas 4 raciones como plato único, se llena un bol grande.





Rape
Pulpo cocido
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Tomate o tomatitos cherry  ( muy  poco y muy partido )
Huevo cocido
Perejil
Aceite virgen extra
Vinagre
Pimienta
Sal 
Salsa rosa (para el momento de la ingesta opcional)


PROCEDIMIENTO

PASO 1: Ponemos a cocer el rape en una cazuela durante 7 minutos aprox, para que siga durito. 

PASO 2: Partimos en cachitos pequeños las verduras, el huevo y el pulpo. Cuando el rape este cocido hacemos lo mismo con él. 

PASO 3: Vertimos en el bol todos los ingredientes y marinamos con aceite vinagre perejil sal y pimienta. Dejar reposar preferiblemente unas horas. 

PASO 4: Servir la cantidad adecuada en el plato, y aplicar una cucharadita de salsa rosa de manera homogénea que se diluya en el aliño.

¡Que aproveche!


¡Rápido, sano y rico !

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