lunes, 14 de septiembre de 2015

Receta de Carabineros con salsa americana y arroz basmati

Hoy voy a explicar una receta muy típica en Navidad y celebraciones, los carabineros con salsa americana. No es un plato con grandes dificultades. Es muy apreciado y sabroso, suave y con esencia.

Para grandes cenas, se puede recalentar en horno, y prepararles antes con tiempo. 

Tiene un aporte calórico moderado, unas 106 calorías por 100 gramos de porción comestible. Las proteínas representan un 20%, mientras que las grasas son apenas un 2% y un 1% corresponden a los carbohidratos, el resto, es agua con un 76%.

La porción comestible por cada unidad es el 60% del mismo, la cantidad recomendada es tres unidades, pues entre la salsa y el arroz la ingesta es menor a 350/400 kcal en función de las cantidades, pero satisface. 


INGREDIENTES

1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
6 carabineros



Medio vaso de ron/coñac
Un vaso de nata para cocinar
Un bote de tomate casero natural 
Pimienta
Arroz (para acompañar) 




PROCEDIMIENTO 


PASO 1: Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en aceite con los dientes de ajo, para posteriormente verter el tomate partido en cuadraditos pequeños y dejar 10 minutos a temperatura media.

PASO 2: Vertimos el medio vaso de ron / coñac en la sartén con las verduras y le damos fuego, preferiblemente con un soplete, y dejar que consuma el ron hasta que el fuego se quite. Es recomendable batir esta mezcla para texturizar, pero sin ello también esta bien.

PASO 3: Aplicar la nata en la salsa mezclar, y finalizar con los carabineros y un poco de tomate casero natural. Dejar a fuego medio 20 minutos.

PASO 4:  Poner a cocer el arroz.

PASO 5: Servir  arroz basmati  con unas gotas de aceite de oliva virgen encima y colocar carabineros con su salsa.

También se puede hacer con otros mariscos y pescados, rape, gambas, cigalas..como la zarzuela andaluza con arroz.



¡¡Una delicia !!


 

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