martes, 15 de diciembre de 2015

Receta de Ensalada de bogavante con piña y granada.


El marisco es un plato muy típico en las mesas navideñas españolas, y si se puede servir en formato que te permita dejarlo hecho antes mucho mejor. Una de las virtudes del plato del que vamos a hablar además de su sabor es esa, su practicidad.

La ensalada de bogavante es un plato ligero, con mucha personalidad y que se puede tomar en templado o en frío. Es una buena manera de cocinarlo y la combinación de piña, granada, maíz y zanahoria aportan un toque ácido y dulce a la vez.

Ingredientes 
 

Un bogavante ( fresco o congelado) 

Ensalada de brotes

Una rodaja de piña.

Una granada

Maíz dulce

Zanahoria de bote o rayada

Aceite de Oliva virgen Extra

Vinagre de manzana

Mayonesa

Ketpchup



Procedimiento

PASO 1: En primer lugar cogemos el bogavante y le cocemos durante 15/20 minutos en función del tamaño del mismo con sal. Una vez este cocido dejamos enfriar o templar en función de a qué temperatura queramos la ensalada.

PASO 2: Cortamos la piña en cubitos y extraemos la granada. Una vez el bogavante ha atemperado sacamos la cola y partimos. Lo mismo con las patas, y con las zonas más desmigadas apartamos en un cuenco. Mezclamos en otro cuenco mayonesa con ketpchup para hacer la salsa rosa, o comprarla.

PASO 3: En el cuenco del bogavante desmigado ( zonas de cabeza y patas) vertimos zanahoria rayada o de bote, una cucharada pequeña de maíz, sal, pimienta y salsa rosa. Homogeneizamos la mezcla.

PASO 4: Colocamos los brotes en el plato, sal, pimienta, un poco de zanahoria y maíz, añadimos la cola del bogavante troceada, la mezcla con la salsa rosa, los trocitos de piña partidos y la granada.


PASO 5:  Un poco de aceite y vinagre de manzana y... a Comer!




2 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquísima, la piña combina muy bien con la salsa rosa.

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  2. Podríamos hacer una versión con colitas de Cigala a la plancha...eliminar la salsa rosa y el maíz y lo aderezaria con una vinagreta de limón y pistachos. Grandes ideas para salir de la rutina y comer cosas ricas y salsa. Así da gusto gastroculture :)

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