miércoles, 19 de agosto de 2015

Restaurante BIBO by DANI GARCIA, Marbella

A lo largo de mi vida he veraneado en Marbella varias veces, y acostumbro a disfrutar de su gastronomía, ya que aunque sus playas no son las mejores sí lo es su ambiente. En esta ciudad existe una gran oferta de hostelería de gran calidad.


 Ayer estuve cenando en el Restaurante BIBO de Dani García, en el Hotel Puente Romano, de Marbella.

Este restaurante fue abierto hace poco más de un año, también fui el año pasado y me encantó por lo que este año he regresado y repetiré sin duda cuantas veces sea posible. Dani garcía es un cocinero con 2** Michelín con dos restaurantes en Marbella.


 Estos restaurantes se encuentran en el Hotel Puente Romano de Marbella, en su Plaza Romana, un sitio precioso y con un ambiente increíble con música en directo.


 

El primero es el restaurante DANI GARCIA que dispone de 2** Michelín, donde sin abandonar el sabor y la tradición elabora las técnicas más vanguardistas, a este restaurante no he ido nunca aún, pero espero acudir pues estoy deseando probar su famoso tomate nitro. Debe ser maravilloso, puesto que sí probé el Restaurante "La Calima" que se encontraba en el Hotel Don Pepe de Marbella hace unos años y fue una cena estupenda.




El segundo restaurante, y del que voy a hablar en particular es el BIBO Brasería Andaluza y de tapas, un lugar increíblemente agradable y de calidad. Como ya he dicho se encuentra en una plaza romana del Hotel Puente Romano donde esta su terraza. En la zona interior del restaurante están las mesas normales y mesas más especiales para reuniones, Oyster Bar, y su Cocktail Bar, un lugar estupendo para relajarse y tomarse algo.



Ayer fue toda una odisea para elegir lo que queríamos comer puesto que la carta es enorme, y todo tiene una pinta buenísima. Esta tiene desde tapas y raciones, hasta pescados y mariscos, ensaladas, carnes, pizzas...
 Tras un largo análisis pedimos:

 Para compartir; Brioche de Rabo de Toro, es como un mini bocadillito redondo y estaba muy rico.



 Bun de pato pekinés y Bun de Costilla BBQ, unas mini tapas estupendas para probar variedad. El Bun es como un pan de leche al vapor relleno, y aunque los dos estaban buenos, el de pato y el de bbq, este último era increible y totalmente recomendable.




Otra de las tapas que pedimos fue croquetas de pringá, es decir de carne de cocido. Estas ya las caté el año pasado cuando vine y tenía que repetir porque sinceramente son las mejores que he probado, y eso que yo no soy de croquetas. Totalmente recomendables, un básico perfecto.


 Seguidamente, pedimos "tacos al pastor", este plato es originalmente mexicano y es de carne, pero en BIBO lo hacen con atún y esta muy rico, es más, parece carne totalmente. La ración son dos como este, y es muy correcta para probar un poco, aunque de todos los entrantes este es el que menos me gusta ( teniendo en cuenta que todos están muy ricos).



Por último pedimos la tortilla de camarones XL, que tenía tantas ganas de probar, y estaba increíble, recomendable totalmente, nada grasienta, crujiente y con un sabor genial. Hay que tener en cuenta que es considerablemente grande, y si hay más de tres comensales es un acierto, pero si es una pareja la que va a pedirlo puede llegar a ser pesado si se piden muchos más entrantes. Es un poco más gordita que la de la foto y con topitos de mayonesa, por lo menos la que me sacaron, pero no he encontrado otra foto para mostrar más similar.



Para continuar, de segundo tomamos;

 Pollo frito con salsa BBQ-miso DG, anacardos, ralladura de limón y cilantro. Este plato estaba buenísimo, tiene un toque oriental y moderno y es un acierto total. El pollo estaba crujiente con panko, y la salsa le quedaba genial. Moderno y muy sabroso.


Pizza/Calzone Wellington de solomillo de ternera, espinacas, douxelle de champiñones y foie. Esta pizza es un manjar, dentro de la masa de la pizza esta relleno de espinacas y el solomillo, que al cortarlo parece mantequilla, de ahí el "Wellington", y las espinacas los piñones y el foie dan un sabor genial y eso que a mi las espinacas no me gustan en exceso. La masa de la pizza super rica y fina, inmejorable. Este plato es muy recomendable por su sabor y por su originalidad.


Pizza frita con corazón de carbonara, una pizza muy rica, suave y acertada. Nunca había probado nada parecido y estaba riquísima y nada grasienta.


Pizza de setas y huevo, rica pero bastante fuerte, es un plato pesado para comerse uno y el sabor es notorio, por eso si no eres demasiado de setas no es recomendable, si lo eres te gustara.



Hamburguesa Burguer Bull women (125 gramos), con la salsa de DG, la calidad muy buena aunque la salsa es fuerte y es un sabor que esta rico pero puede llegar a empalagar.



El último segundo, fue el rape marinado con miso, venía con alubias verdes y melocotón, y la verdad que aunque la calidad era buena y el pescado estaba correcto, fue el plato que menos me gusto, entiendo que tampoco se puede comparar con una pizza, pero me pareció algo seco, pues me lo esperaba con salsa y estaba como a la brasa. En este caso no recomiendo el rape marinado con miso.



De postre pedimos terrina de avellanas y estaba muy rica, sabía como a nutella, o nocilla pero mucho más natural y con sabor a avellana, pero a mi parecer nada como la carta de salados de este lugar podría venir todos los días del mes a comer y no cansarme nunca.

Por último, y como punto muy a favor de este restaurante tiene una larga carta de cócteles.


La Caipi de pera y lavanda riquísima, para gente que no le gustan los sabores demasiado fuertes, es como una caipiriña con sabor a pera, muy suave y rica un cocktel similar al mojito pero con un encanto original. ( Vodka, lavanda y pera).



El Tiki Sour, para los amantes del ron, un acierto total, riquísimo, muy suave, similar al Ron con zumo de naranja y limón, con un toque especial, el vaso marrón con la tapa esta hecho de canela, huele y da sabor, es una chulada. ( Ron, mandarina, limón, azúcar,umeshu), de este no tengo foto, por ello os dejo abajo el enlace de la carta de cócteles para que consulteis.


El Mai Tai Pomelo y ruibarbo, estaba rico, el sabor era similar al de la limonada naranja, muy cítrico, pero de los tres para mi este el menos acertado, si bien todo depende de gustos, el vaso era un MOÁI como los de la Isla de Pascual de Chile, y es muy curioso. ( Ron, limón, ruibarbo, pomelo y almendras)

Si bien volveré en unos días y probaré:

 El Mediterranean Fizz ( Gin, tónica, limón, albahaca, fresas y mandarina).


El Smash de kko y Frambuesa ( vozka, frambuesas, kko y lima) y  El Daikiri de Manzana y albaricoque( ron, mermelada de albaricoque, menta y limón).

Dejo aquí el link para que podais ver toda la oferta.
Carta:
Cócteles:


Algunos de los platos que me he quedado con ganas de probar son a su vez;

New Style sashimi ahumado de bogavate
Pollo relleno de trufas y foie Lubina frita en adobo


Concluyendo esta primera entrada, la cena fue espectacular, no conozco ningún restaurante que tenga esta oferta de comida con esa calidad y los cócteles. La comida no es cara, y todos los sabores son auténticos y con mucho gusto ( por persona entre 35 y 80€ Depende lo que se pida ) La bebida sí es algo más cara, pero una vez te das un homenaje de esta envergadura no puede faltar unos cuantos cócteles.
A mi parecer, y llevo veraneando en Marbella desde hace 15 años, es el mejor restaurante calidad-precio de Marbella, y te permite probar nuevos sabores y productos. Sin ir más lejos, en mis vacaciones pasadas fui dos veces, y esta semana iré otras dos, porque no como así de bien en ningún sitio.
 Es un 10 en todo, no tiene absolutamente ninguna pega. Felicidades a todos los miembros de este restaurante, es una pasada!

Por último aprovecho para mostrar las salsas de este cocinero, yo hice un pedido el año pasado y la barbacoa es la mejor que he probado nunca,en la pizza esta trementa, la Bull mezclada con mayonesa es genial. La mayonesa de chipotle esta muy rica también.

Las salsas se pueden comprar en esta página, además de otros muchos alimentos curiosos, y te lo mandan a casa: http://www.petramora.com/




3 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta todo! Si paso por allí cerca, ni me lo pensaré.
    ¡Gracias por la reseña!

    ResponderEliminar
  2. Gran post! Me han sido de mucha utilidad tus sugerencias ya que como bien has comentado la carta es bastante amplia. Hemos seguido tus consejos y nos ha sorprendido gratamente la tortilla de camarones,deliciosa!. La pizza frita de corazón de carbonara riquísima y muy suave. Sin duda alguna gran sitio y maravillosa información,seguiré de cerca tus consejos.

    ResponderEliminar
  3. Proximamente BiBo abre en Madrid nuevo local!!!!!

    ResponderEliminar