domingo, 30 de agosto de 2015

3# Udon

3# Udon

Un lugar dónde acudir mínimo una vez al mes.



Udon es un grupo que nació en Barcelona en 2004, y actualmente se encuentra en ciudades como Valencia, Barcelona, Madrid y Valencia. 

Es un lugar cálido, con mesas alargadas que ofrece una gran oferta de comida japonesa a un precio más que asequible, y con un formato moderno, novedoso y muy competitivo.

Los locales se encuentran en el centro de la ciudad, en este caso el de Bilbao esta al lado de la Gran Vía, entre la misma y la Plaza Jado.

Lo mejor de este restaurante y más destacable es que lleva la comida a domicilio a casa, por lo menos en Bilbao, y es una autentica gozada, porque la calidad es inmejorable.

Tiene dos menús de mediodía, el corto por menos de 8€ y el largo por menos de 12€. El primero a elegir entre varios noodless y arroces, bebida y postre, y el menú largo además de lo anterior un primero a elegir entre cinco entradas ( sopa miso, chicken thai fingers, sushi.. ). De postre hay elección de helados (canela, té verde, yogur y frutos rojos..) y alguno más así original. El servicio es muy rápido y viene muy bien para cuando no tienes mucha prisa para comer porque en menos de 30 minutos has comido bien y barato. Dejo aquí el link de los menús: http://www.udon.es/download/files/carta_menus_A_2015_casting.pdf
 También oferta una amplia carta se sushi.

 Los platos para mi más destacables son:

Chicken Thai Fingers. Bastoncitos de pollo rebozados con salsa thai semi picante. Con un bol de arroz blanco una perdición. ( 3,85 €).

 

Wagyu Koroke. Croqueta Japonesa con carne de wagyu rebozada con panko. Dentro de todo lo recomendado aunque estan buenísimas es lo menos asiático. ( 2,95€).






Canelón Japonés. Rollitos de pasta won-ton rellenos de pollo, setas, cebolla, zanahoria y bambú con salsa de mayonesa japonesa con mostaza y miel. ( 2,95€). Buenísimos, nunca he probado nada similar.




Negima Yakitori. Dos brochetas de pollo y cebolleta hechas a la plancha con salsa yakitori, recomendación de pedir en tienda, ya que a casa llega en peores condiciones que otros platos, (3,95€).

 

 

Mini Burger. Mini burger de ternera con setas shiitake, hoja de roble, mayonesa japonesa, queso cremoso, salsa yakitori y alga nori. Yo la pido sin alga nori, ya que ese sabor no me agrada. El pan esta muy blandito y rico.  ¿Puede ser mas graciosa? Yo creo que no. ( 2,95€).

 

  



Chile Thai Noodles. Fideos de arroz salteados con pimientos rojos y verdes, cacahuetes, leche de coco y salsa de chile dulce, estos son unos de mis preferidos, la mezcla esta buenísima. (7,95€).

 


Beef Yaki Udon. Udon salteado con ternera, pimiento rojo, pimiento verde, setas shiitake, cebollino, zanahoria, calabacín, brotes de soja y salsa yakisoba. Típicos Udon con ternera, muy ricos. ( 9,95€)

 

Katsu Don. Arroz con tiras de bistec de cerdo rebozadas, cebolla, setas shiitake, dashi, huevo revuelto y salsa tonkats. ( 8,75€).

Corral Chicken Yakisoba. Yakisoba salteado con setas shiitake, zanahoria, calabacín, brotes de soja y pechuga de pollo de corral rebozada con Corn Flakes® crujientes. Recomiendo pedirlo en tienda porque sale más crujiente, pero este plato me le pido casi siempre, muy muy recomendable. ( 10,95 €)

Original Chicken Curry.  Yakisoba salteado con pollo marinado con curry amarillo, setas shiitake, zanahoria, calabacín y brotes de soja. Sabrosos para los amantes del curry.

 

 

Mochi cheesecake con Fresa. Mochi de tarta de queso con mermelada de fresa. El mejor postre para los amantes del dulce, tiene un sabor muy rico y cremoso. (3,95€).

 Helado de canela. Me encanta la canela y su aroma, es un indispensable para pedir.

 

Por último hay un plato nuevo que no he probado y lo haré cuando vuelva allí que tiene pintaza,

Apple Pancake. Pancake con mousse de mascarpone y compota de manzana al yuzu.


Platos que no recomendaría:


Ika TempuraFinas tiras de calamar en tempura con mayonesa japonesa de ajo y kimuchi no moto. Demasiado aceitosas y tampoco tenían un sabor especial.

Tataki de Buey. Lomo de ternera de buey macerado con soja, mirin y aceite de sésamo. Marcado a la plancha, fileteado y con chips de espinaca, me gusta mucho el tataki pero este me pareció bastante soso y estaba frío. ( 7,10€).

 

Tiene cervezas japonesas, sake e infusiones.

 No lo recomiendo para una cena elegante, pero si para esos días que te apetece cenar algo especial en un lugar informal, o pedir comida de calidad a domicilio.

Muy recomedable para ir con los amigos, y en general gente joven.

Con un plato de udon o arroz, dos tapas (canelón y chicken thai) y un postre cenan dos personas divinamente por menos de 25€ en total.

 Para mí es uno de los restaurantes más competitivos calidad precio de Bilbao, estoy encantada, un 10 de lugar.

    

  Precio medio por persona : 11/16 euros

    Link del restaurante: http://www.udon.es

    Servicio a domicilio: +3 euros.







No hay comentarios:

Publicar un comentario