sábado, 3 de octubre de 2015

En mi despensa no falta....


La ventresca de bonito con pimientos, es un clásico en el norte de España.

Este plato es uno de los más rápidos que conozco, con un tiempo de preparación de 5 minutos

Muy sabroso y a su vez sano, pues aporta proteínas y vitaminas por menos de 250 kcal la ración.

El bonito es un pescado azul recomendado en dietas para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que por su contenido en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos .

Los pimientos rojos en conserva son ricos en vitamina A y C, y tienen por cada 100 gramos de esta verdura, 32 kcal.






Un básico en mi despensa que no falta para los días más vagos o ajetreados;

Un bote de ventresca de bonito o migas de la Emilia, una marca de Santoña Cantabria de reconocido prestigio y calidad.


Un bote de pimientos rojos enteros y preferiblemente gorditos.




Un poco de sal, pimienta y vinagre balsámico de Módena.


Las mejores cosas son las más sencillas.

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