En este caso, os propongo una gran idea sugerida por Cris, una amiga con el morro fino y gastroadicta. Y aprovecho para agradecerla su colaboración pues es de gran ayuda.
La Casita de Sabino un pequeño restaurante al puro estilo marinero en el corazón de Bilbao. Comenzaron con un pequeño local en la calle Lutxana y ahora han abierto un o un poco más grande en Henao 3.
La Casita de Sabino un pequeño restaurante al puro estilo marinero en el corazón de Bilbao. Comenzaron con un pequeño local en la calle Lutxana y ahora han abierto un o un poco más grande en Henao 3.
Su especialidad es el marisco
fresco, por eso no todos los días puedes disfrutar de toda la carta sino
que la van actualizando día a día. Además tiene una terraza por lo que tienes la posibilidad de comer en la calle lo que cuando hace buen tiempo se agradece.
Algunos de los platos
que hemos elegido hoy han sido;
Para comenzar una deliciosa
ensalada de tomate de la huerta con txangurro, gambitas de huelva a la plancha con sal Maldon, unas navajas que con
solo olerlas se hace la boca agua, y cómo no, un delicioso pulpo a la
gallega.
Otro de los platos a destacar de esta
pequeña taberna es su plato de quesos gallegos, una pequeña
degustación de los más cremosos y sabrosos quesos de la región.
Para los entendidos del vino, sabrán que Galicia es uno de los
mayores productores de vino blanco y el Albariño es su producto
estrella, perfecto para acompañar con todo tipo de mariscos y pescados.
Precio medio por persona: 25/30 euros
Para
todos aquellos que no sepan lo que es el Txangurro, es un centollo y se
utiliza como base en muchos platos de la cocina tradicional vasca, es
delicioso y puede disfrutarse tanto en frío como en caliente.
Una
recomendación para los amantes de este delicioso producto, el Pintxo de
Txangurro gratinado del Globo en la plaza Diputación.
Simplemente:
DELICIOSO.
Agradecimientos a mi pequeña Cris por sus recomendaciones y ayuda.
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